アジア初、ミシュランガイド東京が発表されました

東京は、「世界で最も多くの星が輝く美食の街」
認められたという。


なるほど。
海外で食事が特別に美味しいと感じられないのは
東京のレベルが高かったんだ。
と納得しました。


さすがに毎日のように会食してると星をつけた
レストランにはいきつけの店もちらほら。


昨晩は、私が知っている東京の中華で一番美味しい
と思う店に優秀な営業をご招待しました。

tyuuka


会食に誘ったきっかけは、何度も社内でMVPに
選出されているN君をフォローしとかなくちゃ。
と思ったから。

マネージャーになるのを敢えて拒否し、前線で

活躍し続ける彼は、社内でのキャリアステップの

新しいロールモデルになっている。

写真右端の女性マネージャーもそうだけど、
拡大、成長していく会社では、この”ロールモデル

を作るというのが難しく、そしてすごく重要。

ひとり、みんなが”こんな風になりたい”という人物

を産み出せすことに会社が成功すれば、後続を
10人、100人産み出せる。


だけど意図的に手を打たなければ、自然に産まれる
ロールモデルを待つだけでは限界があります。


「美味しいものを食べさせればそれだけで
何年か頑張ってくれる」

不埒な考えですが、これが結構利くんですよ。笑う



ふかひれご飯↓
fukahire